趨勢觀察 Trend Observation

09/14
2017

iPhoneX來了!新手機上市如何影響網站設計

新iPhone上市,辦公室裡的網頁設計師和工程師們今天上班紛紛含淚提醒彼此腎很好用,還是好好留著。
除此之外,新機上市,也代表我們在網站設計工作上要考慮的更多了,因為新的手機、新的設計、新的螢幕大小、解析度和功能,也代表我們的網站設計可能會受到影響,需要跟著進化調整。

iPhoneX的螢幕設計和解析度有可能會影響網站設計
via perzonseo.com

新iPhone上市可能對網站設計造成的影響有哪些?

  1. 1.RWD響應式網站設計的重點:螢幕解析度
    響應式網頁設計的重點,就在於網站會自動適應使用者所用來瀏覽的螢幕畫面解析度,而iPhone8 和 iPhone8 plus的解析度和之前的機型一樣,但是iPhoneX就比較不同了,紀念款嘛,總是比較大牌一點。

iPhone 8  4.7吋螢幕  1334 x 750 px
iPhone 8 Plus  5.5吋螢幕  1920 x 1080 px
iPhone X  5.8吋螢幕  2436 x 1125 px

 

  1. 2.作業系統的更新可能影響瀏覽器或特殊套件:在WWDC大會上,跟新iPhone一起發表的,還有新的Apple作業系統iOS11,雖然這次作業系統更新對APP的影響比較大,但是通常,如果擔心作業系統更新會影響到瀏覽器功能,或者某些套件的支援,我們也要針對之前做的網站設計去檢查,避免發生使用者開開心心拿著新手機,打開我們設計的網站,卻發現網站功能異常、畫面顯示不出來等等情形。
     
  2. 3.手機本身的功能改變、更新:
    新iPhone拋棄了使用多年的Home鍵設計,沒有了TouchID、改成FaceID,還有iPhoneX的圓角螢幕、畫面延伸至邊緣的特色,我們也必須做新的使用者習慣預測分析,規劃、去調整或做新的網站設計,確保所有元素都可以正常、舒適地被瀏覽網頁者看見或者使用。 新手機上市,大家忙著看發表看售價,網站設計師看也忙著看新的Interface Guideline,確保大家拿到iPhone X之後,還可以有跟現在一樣好,或是更好的網站使用體驗。


 

台中響應式網站設計台中網頁設計公司

企業形象網站建置 |  網站改版設計

跟我們保持聯絡:

台中網站設計 台中網站設計公司 網站設計公司台中